• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 47

*エスニック焼きそばー*

みんなの投稿 (1)
簡単ごはん。

炒める時の調味料を半量減らして、

五香粉とタイ醤油(魚醤じゃなくて、大豆の)か、たまり醤油に切り替えるだけ。

※五香粉は、お肉が半生くらいで加えて、お肉の下味として使うとグー^ - ^

なんですが、
ぐぐっとエスニックに♪

辛くは全くならないので、これは子どもも好物♡




子どもと私ののんびり晩ごはん。

ごはんの手間は簡単にして、のんびり食べて、いっぱい遊んで。
一緒に映画も見ちゃったりして。

ときどきこんな日があるのも、いいのかも〜なんて、思ったり☆

#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類