• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 1,285

牛乳パック捨てないで〜!パウンドケーキ作るよ〜

レシピ
材料・調味料
HM
100g
牛乳
100cc
1個
ティーパック(アールグレイ)
1袋
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
牛乳パックをPhotoのように箱にする。①1ℓサイズ使います。②上面だけ切り取る。③横部分をホチキスで留める。④完成〜
3
HMに、牛乳、卵、紅茶パックを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
4
②で作った牛乳パックの中に③を入れて、トントンし、空気抜きする。生地を入れる前にバターを塗るか、クッキングシートをひくと、焼いた後、取り出しやすいです♫
5
180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙途中、10分程焼いたら、一度取り出して、真ん中に切れ目を入れると綺麗に焼けます♫
みんなの投稿 (1)
よくある、牛乳パックを再利用しての
パウンドケーキです♡
急にeco的な事がしたくなり、
作ってみたら、簡単でした(〃艸〃)
そして工作みたいで楽しかった〜♫

もし、牛乳パックが無い場合は、
同じ位の容器で作って下さいね(〃艸〃)

紅茶はお好みのティーパックでOK!!
私は今回、アールグレイを使用!

ジャッキーはチョコペンで登場。
甘みが欲しい方は、ホイップ付けて食べても
旨しですよ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

Coffeeにも、紅茶にも、ミルクにも、
お茶にも‥‥etc
を、お供に、作ってご賞味あれ〜꒰*´∀`*꒱ #お子様 #おかし・デザート