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手料理
  • 2013/05/02
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*手羽とかぼちゃのこっくり煮。*

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こちらも我が家の定番。(というか簡単メニューなのでリピリピ(笑))

鶏手羽だけ→かぼちゃを足して。
圧力鍋で二段階で10分→5分加熱して、

お肉はほろほろ、かぼちゃはトロトロに。

今回はバターナッツかぼちゃという、よりトロトロになるタイプのかぼちゃ(≧∇≦)

(もちろん、和洋いろんなかぼちゃでしたことありますが、OK。)

じゃがいもはほっくりの方が好きなので、キタアカリを私はレンチンして合わせますが、
メークイン系ならかぼちゃと加熱してOKだと思います。

調味料は煮る前に醤油麹をまぶしておいて、
仕上げは昆布だしつゆを少量で。
これだけでおいしくなります(^o^)

和かぼちゃの時はみりんを足して加熱して仕上げました。


*ふわふわ魚河岸揚げ

魚河岸揚げは卵が入っていないので、我が家ではよく買います。
もやしを下にひいて、魚河岸揚げ→わかめでシリコンスチーマーで加熱。

熱いうちに三つ葉を散らして蓋をして余熱で火を通して、出来上がり♫

簡単ですが、ボリュームもあって、さっぱり。子どもも食べやすい温サラダに。









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