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鶏手羽だけ→かぼちゃを足して。
圧力鍋で二段階で10分→5分加熱して、
お肉はほろほろ、かぼちゃはトロトロに。
今回はバターナッツかぼちゃという、よりトロトロになるタイプのかぼちゃ(≧∇≦)
(もちろん、和洋いろんなかぼちゃでしたことありますが、OK。)
じゃがいもはほっくりの方が好きなので、キタアカリを私はレンチンして合わせますが、
メークイン系ならかぼちゃと加熱してOKだと思います。
調味料は煮る前に醤油麹をまぶしておいて、
仕上げは昆布だしつゆを少量で。
これだけでおいしくなります(^o^)
和かぼちゃの時はみりんを足して加熱して仕上げました。
*ふわふわ魚河岸揚げ
魚河岸揚げは卵が入っていないので、我が家ではよく買います。
もやしを下にひいて、魚河岸揚げ→わかめでシリコンスチーマーで加熱。
熱いうちに三つ葉を散らして蓋をして余熱で火を通して、出来上がり♫
簡単ですが、ボリュームもあって、さっぱり。子どもも食べやすい温サラダに。
#簡単・スピード #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #お肉