道新ポケットブックより引用。一度冷ましてから温め直すと味がより染み込んでウマーです。仕上げの黒胡椒はマストです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はおなじみ道新ポケットブックから、スペアリブのコチュジャン煮です。
これ、すごく美味しかったー😍
仕上げの黒胡椒がまたいい風味出しますね✌️スペアリブじゃなくても、ロースのブロックとかでもいいかも✨
今日もお疲れさまでしたー😆かんぱーい🍺
いつもリスナップともぐもぐありがとうございます(pq´v`*)♡
咲きちゃんさん北海道在住なんですねー!(*⁰▿⁰*)私は名古屋なんですが、こっちはまだ肌寒いねーぐらいですよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺箱入り息子さん愛されてますね〜‧˚*(¤̴̶̷́ॢω¤̴̶̷̀ॢ๑)₊.
スペアリブのコチュジャン煮とっても美味しそう♡ ( ›◡ु‹ )辛いもので体もポカポカですね♬(*≧∪≦)
今度、参考にさせてもらいま〜す♡
これまた そそられる料理だね~♪ヽ(´▽`)/食べてみたい~♪
これはいったん冷ましたものかしら?いい色だわー✨ストーブの上でじっくり煮込んでもよさそう😋🍴
雪道ころばないように氣をつけてねー⛄️✨
こちらも寒い寒いっていつ出るけど‥もう雪なんだね!鳥かご用ヒーターってあるの(笑)?⊙ิ_⊙ิ
スペアリブ、ヤバい色してるよ♡味しみしみだね!美味しそう(≧∇≦)
カンパーイ!寒くてもビール?
そーそー、北海道なの、寒いよー😱
うちのインコ、ほんと温室育ち(笑)
このスペアリブのお料理、美味しかったー💖💖良かったらやってみてねー😊
アイコン変えたんだね!かーわいい😆💕
これ、あんまり辛くないし味しみっしみでウマーでしたよ💕
いつも見に来てくれてありがとうございます✨✨
インコくん(息子くんだったとは!)には辛い季節だね。
スペアリブと大根の煮物は温まりそうでいいね!コチュジャンも入ってポカポカだ〜😊寒くなったらうちも作ろうかな😆
ストーブの上で煮込むおでんとか美味しいですよねー✨✨
まだ積もってないけど、毎年一回は転んでお尻強打します(笑)
気をつけます😁
鳥かごに取り付けるヒーターあるんだよー。しかも一つじゃなくて二つ用意していて寒くなったら二つつけるの。どんだけー😂
これね、味しみっしみで美味しかったわぁー💖💖
寒くてももちろんビールだよ!かんぱーい😆🍺
そーなの、愛息子なのよ💖今も肩に止まって遊んでるよ✌️
うんうん、これ美味しかったよー✨黒胡椒がまたいいアクセントになって飽きずにぺろりと食べてしまったわ💕
わたくしも晩酌しております😁
ストーブガンガン焚いてますよ、寒いのやってられっか(笑)
コチュジャン煮、ビール、焼酎に合いますねー💖最高です😆
おいらの部屋、ヒーター入ってるぜ~
的な:D
インコにちょっと悪い言葉喋らせてみるかなー(笑)
会話が盛り上がるハズだけど、
文鳥派なのでっ!!
都心で2軒行って
既に家に居るという
ヘルスィ飲みでした:D
とピッピが言ってます😁
お早いお帰りで!
思ったより短い時間でできるんだね😊 よし!⭐️つけた😋
今日天気予報で、「北海道は⛄️」聞いて、すぐ咲きちゃんを思い出したよ😉
箱入り息子ちゃんと暖かく過ごしてね😄
スペアリブ、見ると買おうか
いつも迷って帰ります😁
キムチ煮込みも美味しいけど
コチュジャン煮も、美味しそう♡
ピリ辛は、進みますよね♪
圧力鍋だとめっちゃ早いよ!軟骨バリバリ食べれた😂
北海道といえば咲きちゃん、思い出してくれて嬉しいー😆✨✨
うちの箱入り息子、さっきからお喋りして可愛いよー💕
インコさんには一目置いております!!
最近、インコインコセキセイトークの絵、見てない鴨。。
スペアリブ、わかります。一瞬躊躇しますよね😅
骨付きバラ肉だから、普通に豚バラブロックでも良さげですけど、骨からダシが出るのかなー?
あんまり辛くないから苦手な方でも食べられると思います😊
見に来てくれてありがとうございます💖💖
ブルーセキセイさん
お休みの様で。。
あ、咲きちゃん、インコヒーター、うちも20度切るようなら入るように設定してるんだ〜 雪降ったね⛄️友達の映像で見たよ〜( ´・▿・` )
今夜も美味しそう✨
これも⭐︎したよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و⭐︎
食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و(๑˃̵ᴗ˂̵)و
コチュジャンで絶対ウマウマだよねー。
私スペアリブって家で調理したことないんだよね。
食欲そそる料理だね。
もう雪なんて~。
インコちゃんまでヒーターだなんて!(〃゚艸゚)プ♡
風邪ひかないでねー。
こっちも朝晩は寒いよ。
でもきっと咲きちゃんからしたら、全然な寒さだと思うわ!(o´罒`o)ニヒヒ♡
職場の子供たちは、まだ半袖で遊んでるもん。(笑)
いえいえ、恐縮です(((;꒪ꈊ꒪;)))
画像加工修正してますから、だいぶ詐欺ってます(笑)
はい♬今度真似っこさせてもらいます〜♥︎( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
咲きちゃんさんみたいに上手に作れたらいいな〜♡
うち手動だよー😭
詳しく教えてもらおうっと😁
えー、子供たち半袖??それはあったかそうね☺️軽装で行かねば😚
もう東京出張から帰ったのね!
ストーブ暖まりながらこのスペアリブを食べたい〜💓
コッテリお肉とコチジャン⭐️👍
つけたよ!
これから東京です😊こっちはめちゃ寒ですけど、そちらはあったかそうですね✨✨一日頑張ります☺️
このお肉、美味しかったです💕最後にふる黒胡椒がまた味に変化を持って来てくれてウマーでした😆
良かったらぜひー💖💖
さっと降って解けたから道には雪はないけど、もうそろそろほんと冬だわー😱
大根めっちゃ味しみて美味しかったー😍また作るよー😊
今日も一日良い日でありますようにー✨✨
寒くて寒くて、朝辛い〜😭
でも北海道よりずっとマシなんだよねー💦
スペアリブめっちゃ好きな家族だから、これは作るー💗💗💗
めっちゃおいしそうだよー🎵
マジかい、寒いの!?こっちはすぐ暖房入れるからね、外はすごーい寒いけど😱
スペアリブオススメだわー✨黒胡椒ガリガリも智ちゃんのタイプでしょー😁ビールだよ、ビール(笑)
スペアリブって美味しいよね!!!
たけと旦那様が決まったお肉しか食べないから、 鶏手羽か豚ももスライスを巻いて作ってみようかなぁ~(*≧∀≦*)
コチュジャンと黒胡椒ガリガリのを堪能したーい ♪ヽ(´▽`)/
この間、鶏もも肉と大根をコチュジャンとオイスターで作ったけど、スペアリブの方がパンチあるーー👍
今度、作りまぁす♥
何のお肉でもイケるとは思うよー👍
黒胡椒ガリガリ、味のポイントになるよ✌️✌️
慣れてはいるけど雪はイヤ😅
うん、良かったらやってみてね✨💖ありがとうねー😆
お疲れちゃ~ん(^3^)/
スペアリブ美味しそう♡
これからの寒い季節にピッタリだね☆
今日は曇ってるけど、台風は大丈夫そうだね~(^o^)v
またまたええレシピおおきにな😁
大根も色んな味付けで炊けるんやな⤴️ホンマSDのおかげでレパートリー増えるわ👍👍
まだ根雪にはなってないけど順調に寒くなってるよ😨
こないだテレビで長崎の番組やっていてめっちゃ行きたくなったー💕💕
スペアリブうまいどー😆
案外寒くて驚いたー💦💦
ビールのためのレシピだね👍
大根とコチュジャン、合うよ✨
良かったらやってみてー😁
こんな組み合わせ思いつかなかったぁ〜〜*\(^o^)/*
お腹すきましたあ〜❤️
いけたいけた😆
黒胡椒が味のポイントですね。
もうストーブデビューしたのですねぇ。
こらからの季節暖房との戦いです。
乾燥と更年期と…^^;
食べなくても、絶対好き~(≧∇≦)
お帰りなさい😍
お疲れさまでした💕
お料理作ってストレス発散できたかしら?
コチュジャン🙌
美味しそう💕✨私も作ってみよう~😁
コチュジャン煮もあったまりそう♡
道新レシピ、こんなに愛読してるの私くらいかもしれないよね😁採用してくれないべか(笑)
風邪はね、ほんと引かないの(笑)
食べてるからかねー😚
コチュジャン、くみちゃんのレシピでも大活躍だったよね💕ほんと魚にも肉にも合わせやすくていい食材だわぁ😊✨✨
見に来てくれてありがとう💖💖
道新のやつさ、きっと料理研究家とか、先生だよね、考えてるの。
私は自称、"食べるの大好きレシピ研究家(アマチュア)"と言ったところだからね😂
てゆーか咲きちゃん作るもん全部あたし好みやねん✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽知ってた〜?笑
なんて嬉しいことをー😍
もうルンルンやー😆
スペアリブと大根の韓国風煮込み、よく作ってたよ〜ヽ(≧▽≦)ノコチュジャン入りのも美味しそうだね👍
ぴーちゃん、じゃなくてぴーくんか!もマイヒーターあるのね💕すんばらしいね٩(♡ε♡ )۶
今日もお疲れ様でした〜〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
コチュジャン入れない韓国風ってどんな味付けにするの?
ぴーちゃん、ぬくぬくして可愛いんだー☺️今空港に着いたところー。待ち時間長くなっちゃった💦早く帰りたいよう☺️
コチュジャン入れなくて、ごま油と唐辛子、にんにくで韓国っぽくなるよ。久々にそっちも食べたくなった〜。素材はほとんど一緒だから、咲きちゃんのとダブルキャストで行けるかも〜ヾ(*´▽`*)ノ
ほんと気をつけて帰ってね!
何だかぐったりしていて皆のところまわれてないー😭
無理しないで〜〜〜💦
ゆっくりしててー。
でも風邪とかひかないよう気をつけてね。あっ、腰!腰は大丈夫だったかな???昨日聞くの忘れてた〜😭腹巻も〜😭
まだまだ話し足りなかったね(笑)また飲もうねー💖お酒たくさん飲めるからメイちゃんとの飲みはほんといいわ😁
私も咲きちゃんと飲むの、めっちゃ楽しいよ💕また次回も楽しみにしてるね!
腰、動かした方がいいんだね。大事にしてね〜(❛ᴗ❛人)✧
いい言葉だねぇ🍻
インコちゃん、男の子だったんだ😱
そうよ、うちのぴーちゃん、男の子😁買う時は性別判別つかないけど、よく喋って可愛いよー😊
もう雪が降ってるんだね💦
腰 冷やさない様にね^_^;
咲ちゃんのインコくん 小学生だった頃に飼ってたインコちゃんにクリソツでね(*^_^*)
愛おしい(*^^*)
うん、ババシャツ着て冷やさないようにするー😁
今出張帰りで地下鉄待ちなんだけど、ぴーちゃんに会えるのが楽しみ💕💕
サキチャン、キョウモカワイイネ💕
サキチャン、キョウモオイシイネ💕
って?🐤
言わない言わない😂
ぴーちゃん、かわいいとは言う😁
は?
もうなんかね、大人になったら新しい言葉覚えなくなった。人間と一緒やね😁
インコ飼ったらいろいろ教えてみたいな!
そうそう、私、日曜から二泊三日で東北行くんだ。
両親と旅行なの。
初東北!
寒いんだろうね〜
なになに、東北旅行!?いいねー💕しかもご両親となんてなかなか出来ないから親孝行やね😊楽しんできてね✌️
私が飼ったら、
ビールビール🐤
オナカスイタ🐤
カイシャイキタクナイ🐤
って覚えるだろな〜😅
親も年だから、今のうちにと思ってね。
もぐそうさま♡
あぁ おいちかった(*´╰╯`๓)♬
美味しそう。器も好き。