• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 170

レンジで2分♡マグカップ使用♡フレンチトースト

レシピ
材料・調味料
牛乳
180cc〜200cc
1個
食パン
8枚切を1枚
作り方
1
同じサイズのマグカップを用意し、片方のカップに牛乳、卵を入れてよくかき混ぜ、半分をもう1個のカップに移す。
2
食パンを一口サイズに切ります。
3
①に②で切ったパンを半分づつ入れて、数分浸します。私は待てないので、フォークで何度か下に沈めたり、混ぜ合わせました。
4
ラップをせず、600wで、1分50秒〜2分チンしたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙マグカップの大きさとレンジの種類によって異なるので調整をして下さい。はちみつや砂糖をかけて食べると旨しですよ〜♫
みんなの投稿 (1)
5/6に投稿したフレンチトーストで、
一口大に切った時、小さくしたなら
皿やマグカップでもいけるのでは?
って事で、どこの家庭でもあるマグカップを
使用꒰*´∀`*꒱
皿は何回やっても撃沈でした(*´Д`*)

って、世間的にはもう、マグカップで作るのは
お馴染みですかね?(〃艸〃)照っ♡

レシピ参考程度に載せておきます。

ガッツリ食べたい方は、大きめのマグカップ使用
。食パンも1枚にし、牛乳の量は卵を入れたあと
カップの6割程の量にして下さい。
レンジはプラス1分位です。

マグカップは、自宅にある物でOK!
その際、牛乳の量は、卵入れてカップの
半分から6割程の量です。

ジャッキーはチョコペンです꒰*´∀`*꒱


子供ちゃんの朝ごはんや、
少し小腹が空いた時や
おやつの一品などなど。。

自宅にあるマグカップで
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)