• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 47

*海鮮の柚香蒸しと鯖ふりかけ♫*

みんなの投稿 (1)
ゆずもそろそろ食べおさめ。
もらいもののゆずで、柚香蒸しに(*^o^*)

さっぱり爽やかで、魚介のだしがきいて、おいしーい♫


*塩サバと大根葉のふりかけ♫

残った大根葉と、余分な分も焼いておいた塩サバで、ふりかけにー!
大根葉には塩振りして、しんなりしてからフライパンでパラパラに炒めて、
ごま油とすりごまを加え、
仕上げにしょうゆをまわしかければ出来上がり(*^o^*)
簡単(笑)。

*竹輪とわかめのみぞれ汁。

*もちきびごはん♫






#あまりものでつくる #お魚