SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の揚げ物は米粉&片栗粉です^_^
米粉を使うと吸油も少ないし、油が汚れず、さめてもカリカリ!
冷凍ストックの鯖に酒、しょうが、塩麹で下味をつけて、竜田揚げに。
春野菜の新玉ねぎ、新じゃが、にんじん、スナップえんどうを少しでかき揚げに♫
おかわりおかわり言われるので…こんな形で提供。。お皿に盛った写真撮れず(^◇^;)
大根と蕪の葉の残りを活用して赤だし味噌汁と、おからの炊いたん。
おから炊きは、実は手抜き、うどんスープとみりんで炊いてます(笑)いろいろ使えますよ〜!
油物の日は、少しヘルシーに。
ごはんは、キヌアとアマランサスと枝豆、昆布だし入りにしました^_^
#あげもの #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #お魚