• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 211

材料2つ♡HMを使って簡単♡今流行りのちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
HM(粉ふるわなくて良いです)
150g
生クリーム
80cc〜100cc
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
材料混ぜる。(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、80cc位から調整して下さい)
3
好きな形を作る。今回、私はデコ用に半分はココアパウダーを入れて茶色に。もう半分はレモンピューレを混ぜ、輪切りを上に乗せてレモンパンに。
4
180度で10分〜14分焼いたら出来上がり♡形成する形が小さいと焦げてしまうので、小さい場合は10分位で良いかと思います。今回は11分焼きました。
みんなの投稿 (1)
今、ちぎりパンのムック本が出るほど人気
だったと、最近知りました(〃艸〃)

歳を取るにつれて流行に気付く事すら
遅れる。笑(〃艸〃)


材料2つシリーズ。
私の中で定番になりつつあるちぎりパンです♫

今日のアレンジは、
黄色が綺麗な爽やかレモン味にしてみました♫
焼く際に、輪切りを乗せ、見た目も爽やかに♡
ジャッキーはココアパウダーで茶色に♡

レシピ、毎回同じですが
載せておきます(〃艸〃)

ジャッキーの耳が小さくて耳なしジャッキーに
なっちゃいました(*´Д`*)
こりゃまたリベンジですな。


週末にでも、是非お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パン・ピザ