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手料理
  • 2015/03/25
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卵がとろ〜り旨旨!今流行りのエッグスラット!

レシピ
作り方
1
②のPhotoです。マッシュポテトを入れた時に、真ん中部分を少しくぼませると、卵が真ん中に落とせます!
2
③のPhotoです。鍋に入れ、ラップをします。
3
出来上がりはこんな感じです。
4
横から見るとこんな感じです。マッシュポテトと卵が2層になってます!
みんなの投稿 (1)
今、流行りのエッグスラットを作ってみました!
本当、卵がとろ〜っとして旨し♡
シンプルな材料なのにこの旨さ!!
これはハマりそうです♡


*材料* (WECKの瓶2個分)
・じゃがいも2個
・卵 2個
・とろけるチーズ 適量(無くてもok)


*作り方*

①じゃがいもをレンチンして潰し、マヨネーズ、塩、胡椒し、マッシュポテトにする。

②瓶に①を詰めて、その上にチーズを乗せ、卵をそのまま割り入れる。

③ふわっとラップをし、瓶の半分位の水を入れた鍋に入れ、卵が薄っすら固まったら完成♫
(大体8分〜10分位)

マッシュポテトを作るのが面倒!
って方は、水で戻すだけで簡単なマッシュポテトが売っているので是非、スーパーへ!笑

スプーンで、卵を割りながら、下のマッシュポテトと混ぜて食べると、メッチャ旨し〜♡

スプーンに乗っているジャッキーは、チーズです♫
混ぜ混ぜしたら、二度旨しでした♡


大人も子供も大好きな味♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#小鉢・サイドディッシュ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #たまご