• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/20
  • 1,355

目指せN.Y?エッグスラットと角食ガーリックトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
1個
牛乳
大2
コンソメ
ひとつまみ
胡椒
適量
2個
作り方
1
ジャガイモは洗ってラップでチン
我が家は800wで2分半。

2
皮をむいて卵以外の材料を全て入れてマッシュポテトに

3
瓶の中に半量をいれて卵を割り入れ蓋をしっかり締めたら湯せん9〜10分して
出来上がり🎶
ポイント

湯煎は瓶の形によって変えた方が良いと思います。
我が家のは細長いタイプなので9分。
よく混ぜてパンにのせて食べてみてください!!幸せ〜な朝食です🎶

みんなの投稿 (3)
TVでみたエッグスラット。是非作ってみたい!!と思いました。そしてパンは練乳たっぷりの角食をガーリックトーストに🎶
いつもヘルシーで美味しそうなお野菜を拝見させていただいています!どれもこれも美味しそうで♡
これからも楽しみにしています!!
フォローありがとうございます♡
幸せな朝食〜(*^_^*)
とっても美味しそう♡
もぐもぐ! (12)