SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「えっ?!何処が簡単なの?」
「メッチャ作る工程が多いやん!」
っと、ついつい、テレビに向かって突っ込んじゃいました。笑(〃艸〃)
私には難しい&面倒だと感じてしまい、自己流にしたら、美味しく出来たのでそれを紹介します♫
*材料*
(Photoに映っている分。苺6個位の分量)
・白玉粉100g
・砂糖50g
・水140cc
・片栗粉 適量
・苺 適量
・こしあん 適量
*作り方*
①苺を洗った後、ヘタを切り、水気を取る。
②苺に適量のこしあんを包む。
(私は苺を餅から出したかったので、半分しか包んでいないです)
♡Photo有ります♡
③耐熱容器に、白玉粉・砂糖・水を入れてざっくり混ぜる。
④③にラップをかけて、レンジ・900Wで、たったの1分!
一度取り出して、ざっくり混ぜたら、もう一度、900Wで1分。レンジから出したらざっくりと混ぜて下さい。
⑤④をやっている間、まな板の上などに、片栗粉を適量出しておく。
⑥⑤の上に、出来た④を置き、片栗粉を適量ふりかける。この時に、苺の分だけ餅を切り分けておくのが良いと思います。
♡Photo有ります♡
⑦あら熱が取れたら、②に丸めて完成!
完成後、冷蔵庫で冷やすとメッチャ旨し〜♡
※ジャッキーは、2/5に投稿した苺ジャッキーの作り方と同じです。今回は、ちゃんとしたジャッキーにしたかったので、上からチョコをコーティングしました!
※④の工程で、レンジの機種によって出来上がりが違うのと、硬さなどはお好みで調整して下さい(〃艸〃)
どぉおでしょか?
かなりシンプルなんで、これなら不器っちょさんや、私のようなズボラな方でも作れると思います♫
↑で、やっぱりまずかったら、愛情でカバーしましょう。笑(*´∇`)ノ
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #ずぼらメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート