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手料理
  • 2015/02/21
  • 109

ひな祭りにどぉぞ!簡単&ズボラ!ジャッキーいちご大福!

レシピ
作り方
1
②の状態です。全部包んでしまうなら、見えないので、大雑把で良いですよ〜!
2
⑤の上に、④を乗せた状態です。この状態でも、十分にモチモチしてますよ〜!←親父ギャグ。笑(〃艸〃)
3
⑥のPhotoです!切り分けておいた方が、包みやすいです。この状態であら熱を取ります。
みんなの投稿 (1)
料理番組で「とっても簡単!いちご大福」の、作り方を紹介していたのですが、
「えっ?!何処が簡単なの?」
「メッチャ作る工程が多いやん!」
っと、ついつい、テレビに向かって突っ込んじゃいました。笑(〃艸〃)

私には難しい&面倒だと感じてしまい、自己流にしたら、美味しく出来たのでそれを紹介します♫

*材料*
(Photoに映っている分。苺6個位の分量)
・白玉粉100g
・砂糖50g
・水140cc
・片栗粉 適量
・苺 適量
・こしあん 適量

*作り方*
①苺を洗った後、ヘタを切り、水気を取る。

②苺に適量のこしあんを包む。
(私は苺を餅から出したかったので、半分しか包んでいないです)
♡Photo有ります♡

③耐熱容器に、白玉粉・砂糖・水を入れてざっくり混ぜる。

④③にラップをかけて、レンジ・900Wで、たったの1分!
一度取り出して、ざっくり混ぜたら、もう一度、900Wで1分。レンジから出したらざっくりと混ぜて下さい。

⑤④をやっている間、まな板の上などに、片栗粉を適量出しておく。

⑥⑤の上に、出来た④を置き、片栗粉を適量ふりかける。この時に、苺の分だけ餅を切り分けておくのが良いと思います。
♡Photo有ります♡

⑦あら熱が取れたら、②に丸めて完成!

完成後、冷蔵庫で冷やすとメッチャ旨し〜♡

※ジャッキーは、2/5に投稿した苺ジャッキーの作り方と同じです。今回は、ちゃんとしたジャッキーにしたかったので、上からチョコをコーティングしました!

※④の工程で、レンジの機種によって出来上がりが違うのと、硬さなどはお好みで調整して下さい(〃艸〃)

どぉおでしょか?
かなりシンプルなんで、これなら不器っちょさんや、私のようなズボラな方でも作れると思います♫
↑で、やっぱりまずかったら、愛情でカバーしましょう。笑(*´∇`)ノ 

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #ずぼらメシ #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート