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手料理
  • 2015/01/13
  • 130

ぶり大根

レシピ
材料・調味料
ぶり(切り身)
2切れ
大根
15cm
〇水
180ml
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇砂糖
大1
〇生姜
大1/2
〇ほんだし
小さじ1
片栗粉
大1
大1
作り方
1
ぶりは半分に切ってザルに乗せて熱湯をかけ、霜降りする
2
大根は半月切り(又は乱切り)にして、竹串が通るまで10分位茹でる
3
鍋に〇印の調味料を入れて沸騰させ、大根・ぶりを入れ中火で20分位煮る
4
お皿に盛り付け、残った煮汁に●印の水溶き片栗粉でとろみをつけて、ぶりと大根にかける
みんなの投稿 (1)
kii
簡単にできる

味染み染みな ぶり大根です( ^ω^ ) #お魚