• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/03
  • 139

ミルクティプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
紅茶ティーパック(今回はアールグレイ)
3-4個
砂糖
35g
〇お湯
大1・1/2
〇粉ゼラチン
5g
チョコ菓子(飾り・なくてもOK)
適量
泡立てた生クリーム(飾り・なくてもOK)
適量
作り方
1
鍋に牛乳・生クリームを入れ、沸騰直前まで温める
2
紅茶のティーパックを入れて蓋をし、5分放置
3
〇印のお湯に粉ゼラチンを振り入れ、よく混ぜておく
4
2 に3 のゼラチン・砂糖を入れてよく混ぜて溶かす
5
容器に均等に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす
6
お好みで、チョコ菓子・生クリームを添える
みんなの投稿 (1)
kii
簡単*ミルクティプリンです( ^ω^ ) #おかし・デザート