• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 356

さくさく*スティックパンプキンパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートは、室温に10-15分置いて解凍しておく
2
解凍したパイシートは、1枚を4枚に切る(2枚で8枚)そのうちの4枚は、フォークを何回か刺して、穴を開けておく(初めから穴があいてあるパイシートならしなくてOK)
3
残りの4枚のパイシートには、6本の切れ込みを入れておく
4
穴を開けたパイシートに7-8mm縁を残して中央に、かぼちゃペーストをのせるその上に、切れ込みを入れたパイシートをのせる
5
パイシート同士の縁を合わせ、フォークの先端でしっかり抑える
6
卵黄を上から塗り、210℃に予熱したオーブンで、10分焼く
7
その後、180℃に下げたオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (1)
kii
先程投稿した

裏ごし不要でなめらか*かぼちゃペーストを使用して

食べやすくて、さくさくな

スティックパンプキンパイを

作りました( ^ω^ )

冷凍パイシートを使うので

簡単にできます^^ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)