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手料理
  • 2014/10/20
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失敗知らず*少量から作れる本格プリン

みんなの投稿 (1)
kii
失敗知らずで

少量から作れる本格プリン(o・ω・o)

材料*プリンカップ2個分
卵 1個
牛乳 130ml
砂糖 大2
バニラオイル 適量

カラメルタブレット 2個
ホイップクリーム 適量
ハート型のチョコ 適量

⒈ボウルに卵を割り、よく溶いておく

⒉鍋に牛乳・砂糖を入れて、人肌になるまで、温める(沸騰させない)

⒊1の卵に2の牛乳を混ぜながら加える

⒋卵液をこし器で3-4回こす
最低でも1回はこす

⒌プリンカップ1個につき、カラメルタブレットを1個入れ、卵液を注ぎ入れ、アルミホイルで蓋をする
(今回は、カラメルタブレットを使用しましたが、好みのカラメルを使用してOK。もちろんカラメルなしでも)

⒍鍋にプリンカップの半分までの水を入れ、沸騰させる

⒎沸騰したら弱火にして、プリンカップを入れ、鍋の蓋をして7分加熱

⒏ 7分たったら、火を消して7分放置

⒐アルミホイルの蓋を外して、表面がぷっくりしてたらOK( ´ ▽ ` )
加熱が足らなそうなら、1分ずつ加熱

⒑冷蔵庫で冷やして、お好みでホイップクリーム・ハート型のチョコを飾る

*加熱時間さえ守れば、すの入らない滑らかなプリンができます(*´∀`*)
ぜひお試しを( ´罒`)

#定番 #おかし・デザート