SnapDish
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カスタードクリームを作った時に余った
卵白でふるふる白いプリンを作ってみました(๑•∀•๑)
材料*プリンカップ3個分
卵白2個分
牛乳230ml
砂糖60g
バニラエッセンス 数滴
●粉ゼラチン5g
●水 大3
⒈耐熱容器に水を入れ粉ゼラチンを振り入れ、5分ふやかす
⒉卵白と牛乳・砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
⒊ふやかした粉ゼラチンをレンジで30秒チンして完全に溶かす
⒋2の牛乳に3のゼラチンを入れ素早く混ぜる←なるべく泡立てないように(´∀`)
⒌4の牛乳を漉して、プリンカップに流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やす
完成(^^*)
ゼラチンを使うのでふるふるの白いプリンができますよ(^-^)
お好みでカラメルソースをかけても美味しいです(´∀`*) #おかし・デザート