• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 53

ハンバーグ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

みんなの投稿 (1)
今日は子どもの好きなハンバーグにしました^_^

材料
ひき肉…200g
食パン…半分
牛乳…50cc〜(お好みで量を増減して下さい。家は少し多めに入れています。)
玉ねぎ…1個
塩・コショウ…少々
卵…1個
ナツメグパウダー…少々
デミグラスソース…適量

①玉ねぎを粗みじん切りにします。
②食パンを器に入れて牛乳で浸します。
③ボールにひき肉・塩・コショウ・ナツメグパウダー・卵・玉ねぎ・②を入れてよく混ぜ合わせます。(食感を残したいので玉ねぎは炒めず生のままで入れます。)
④油をひいたフライパンで形成したハンバーグを焼きます。
⑤両面が焼けたら器に盛り、デミグラスソースをかけて野菜を添えます。(ここではプチトマト・プリーツレタス・ベビーリーフ・ルビー)