SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ひき肉…200g
食パン…半分
牛乳…50cc〜(お好みで量を増減して下さい。家は少し多めに入れています。)
玉ねぎ…1個
塩・コショウ…少々
卵…1個
ナツメグパウダー…少々
デミグラスソース…適量
①玉ねぎを粗みじん切りにします。
②食パンを器に入れて牛乳で浸します。
③ボールにひき肉・塩・コショウ・ナツメグパウダー・卵・玉ねぎ・②を入れてよく混ぜ合わせます。(食感を残したいので玉ねぎは炒めず生のままで入れます。)
④油をひいたフライパンで形成したハンバーグを焼きます。
⑤両面が焼けたら器に盛り、デミグラスソースをかけて野菜を添えます。(ここではプチトマト・プリーツレタス・ベビーリーフ・ルビー)