SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味しみてておいしい╰(*´︶`*)╯♡
焼くだけだし簡単だった!
■材料(1人分)
豚肩ロース
(しょうが焼き用スライス肉)・・・80g
A 醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A 酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A しょうが(チューブ)・・・・・大さじ1/2
A みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1/3
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
■作り方
1.ポリ袋に豚肩ロース・(A)を入れ、全体に漬け汁をいきわたらせるように混ぜる。
一晩冷蔵庫で保存する。
2.フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、(1)を1枚ずつ入れる。豚肉の色が変わったら裏返して、もう片面を焼く。
3.両面、色が変わったらポリ袋に残っていた汁を加え、炒り付ける。
4.焦がさないように注意しながら、おいしそうな焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
#定番 #お肉