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手料理
  • 2015/02/05
  • 120

豚肉のショウガ焼き

みんなの投稿 (1)
昨夜から仕込んでたから
味しみてておいしい╰(*´︶`*)╯♡
焼くだけだし簡単だった!


■材料(1人分)

豚肩ロース
(しょうが焼き用スライス肉)・・・80g
A 醤油・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A 酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
A しょうが(チューブ)・・・・・大さじ1/2
A みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1/3
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2


■作り方

1.ポリ袋に豚肩ロース・(A)を入れ、全体に漬け汁をいきわたらせるように混ぜる。
一晩冷蔵庫で保存する。
2.フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、(1)を1枚ずつ入れる。豚肉の色が変わったら裏返して、もう片面を焼く。
3.両面、色が変わったらポリ袋に残っていた汁を加え、炒り付ける。
4.焦がさないように注意しながら、おいしそうな焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
#定番 #お肉