SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金目鯛いりだし塩と
余り物野菜を使って
餅いりのボリューミな🙆スープ
~生姜~
生姜は、生食だと『ジンゲロール』という成分で解熱作用があります→つまり冷える
加熱すると『ショウガオール』
血行促進で温まるので
スープに入れて\(^^)/ぽかぽか
野菜から出てしまう栄養分を
余すとこなくいただける👌
糀甘酒いりでやさしいお味💗
🔵🥕にんじん
ピーラーでヒラヒラにしたら
火の通りも速い
🔵蕪の茎➕葉っぱ🌿
🔵余ってた太ちくわ
🔵糀甘酒
🔵わずかにこれうまつゆ!
🔵大根おろし
🔵おろし生姜
🔵溶き卵🐣
大根おろしを馴染ませた後
🐣溶き卵を入れ再沸騰まで放置
静かに混ぜると
🐣卵がキレイなかき玉状に
器に盛ってから
🔵焼餅
🔵冷凍紫カリフラワー
繊維壊れて柔らかすぎるけど
色味変わらず華やか💜
🔵とろろ昆布
またまた😱うまつゆ📸いれ忘れ💦
#金目鯛いりだし塩
#これうまつゆ!
#余り物野菜
#SDGs
#焼き餅
#とろろ昆布
#糀甘酒
#生姜