• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (1)
お土産でいただいてた
金目鯛いりだし塩と
余り物野菜を使って
餅いりのボリューミな🙆スープ

~生姜~
生姜は、生食だと『ジンゲロール』という成分で解熱作用があります→つまり冷える

加熱すると『ショウガオール』
血行促進で温まるので
スープに入れて\(^^)/ぽかぽか

野菜から出てしまう栄養分を
余すとこなくいただける👌
糀甘酒いりでやさしいお味💗


🔵🥕にんじん
ピーラーでヒラヒラにしたら
火の通りも速い
🔵蕪の茎➕葉っぱ🌿
🔵余ってた太ちくわ
🔵糀甘酒
🔵わずかにこれうまつゆ!
🔵大根おろし
🔵おろし生姜
🔵溶き卵🐣

大根おろしを馴染ませた後
🐣溶き卵を入れ再沸騰まで放置
静かに混ぜると
🐣卵がキレイなかき玉状に


器に盛ってから
🔵焼餅
🔵冷凍紫カリフラワー
繊維壊れて柔らかすぎるけど
色味変わらず華やか💜
🔵とろろ昆布

またまた😱うまつゆ📸いれ忘れ💦



#金目鯛いりだし塩
#これうまつゆ!
#余り物野菜
#SDGs
#焼き餅
#とろろ昆布
#糀甘酒
#生姜
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)