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手料理
  • 2017/08/18
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*第 2 弾!〜湯せんde簡単〜コーヒープリン❣️

レシピ
作り方
1
材料を用意して下準備!お鍋に お湯沸かす✅グラスの 2/3の高さまで!※(そのまま弱火で待機)
2
[カラメルソース]グラニュー糖 水入れ中火にカラメル色で火止める色止めのお湯入れる熱い内に容器に流す
3
たまご→残りの砂糖の順に すり混ぜる→牛乳 バニラオイル混ぜる
4
コーヒー液も混ぜる網などでこす容器に注ぐアルミ かぶせる沸騰した お鍋に入れる✅火のあたりを和らげる為鍋底にキッチンペーパー1枚沈めます、鍋肌が フツフツしたら火を止め 蓋をするそのまま湯せん蒸し‼️
5
約 2 5 分〜アルミ外しチェックする✅容器を軽く揺すって中心が液体でなければ大丈夫です✅中心が ゆるければ もう一度お鍋に戻して お湯の温度を上げ 再び火を止め蓋をして放置して下さいね!粗熱取れたら冷蔵庫へ❣️
6
😋滑らかコーヒープリン😊☆☆よければ作ってね☆☆
7
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
8
プレーンタイプは↓ ↓ ↓ ↓ ↓https://pecolly.jp/recipe/5151240
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【 湯せんで簡単〜滑らかプリン 】

沢山📎いただきありがとうございます😊

・・娘達も お気に入りで
あれから何度もリピしまくり➰

そんな最中に思い付いた 第 2 弾😅

💚ほろ苦コーヒー味の滑らかプリン💚

🙄単純にコーヒー味?じゃ面白くないので😙

➰ちょこっと! カラメルにひと工夫😙♪

色止めのお湯に *洋酒をプラスして〜
一層リッチで深い味わいに仕上げました💕

(o^^o)こちらも是非 お試し下さいね!

⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

【 滑らか〜リッチなコーヒープリン 】

[ コーヒープリン液 ]
・全卵 1個
・卵黄 1個分
・お砂糖 35g〜
・牛乳 170g
・レギュラーコーヒー 30g
・インスタントコーヒー 約5g
・バニラオイル 少量

[ ほろ苦カラメル ]
・グラニュー糖 45g
・お水 15g
・お湯 (色止め用) 10g
・洋酒(ブランデー又はラム酒) 小さじ1

✅湯せんに使う お鍋は
*2 0 cm以上の大きなサイズを使います

✅小さい鍋や お湯の量が少ないと
うまく固まらなので注意して下さいね

✅全卵 卵黄は室温に戻します

✅牛乳はレンジで沸騰直前まで加熱し 半量の砂糖を混ぜる

✅温めたレギュラーコーヒーにインスタントコーヒーを溶かす

✅色止め用のお湯に洋酒を混ぜる

✅お皿に移して食べる場合 型に薄くバター塗る #休日に作りたいとっておきスイーツネタ