SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そうめん。
あっさり。
冷たくて、スープみたいなのが食べたかったのです。
だって、暑いから。
【材料】
そうめん 1束
水 1カップ
昆布茶 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ナンプラー 小さじ1
桜えび 入れたいだけ
しらす 入れたいだけ
三つ葉(水菜でも、お好きな緑の野菜を) 入れたいだけ
昆布茶、水、レモン汁、ナンプラーを混ぜる。
桜えびをその中に入れて、なじませる。
塩で味を整える。
そうめんにかける。
三つ葉、しらすをのせる。
あっさり。
ナンプラーなかったら、だし醤油でもいいかな?
今日は、休日出勤。
ああ。
休みたい。
頑張れ私( ̄ー ̄)
#簡単・スピード #麺類