• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 69

あっさり桜えびとしらすそうめん

みんなの投稿 (1)
ちょっと二日酔いです(−_−;)

そうめん。

あっさり。

冷たくて、スープみたいなのが食べたかったのです。

だって、暑いから。



【材料】
そうめん 1束
水 1カップ
昆布茶 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 少々
ナンプラー 小さじ1
桜えび 入れたいだけ
しらす 入れたいだけ
三つ葉(水菜でも、お好きな緑の野菜を) 入れたいだけ

昆布茶、水、レモン汁、ナンプラーを混ぜる。
桜えびをその中に入れて、なじませる。
塩で味を整える。

そうめんにかける。
三つ葉、しらすをのせる。




あっさり。

ナンプラーなかったら、だし醤油でもいいかな?





今日は、休日出勤。
ああ。
休みたい。


頑張れ私( ̄ー ̄)

#簡単・スピード #麺類