• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 118

♡ふわふわ〜*みるくコーヒーぱん♡

レシピ
作り方
1
こね上がり半分弱にコーヒー混ぜる※約20g少なく取る発酵丸め直しベンチ終了まで
2
伸ばす白生地→チョコチップ→みるくコーヒー生地の順に重ねる
3
軽く麺棒当てるクルクル巻いて巻き終わり閉じる
4
6等分にカット型に移し軽く押さえる※型がなければアルミなどにのせる天板に並べる
5
仕上げ発酵終了薄くドリュール塗る※残りの全卵+お水[ 焼成 ]180〜190度 10〜12分
6
*\(^o^)/*焼き上がり
7
➰😊ふんわり💕💕ふわふわ😋➰
8
🌀みるくコーヒーぱん🌀
9
(^O^)よければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
😋おやつに菓子パン焼きました➰

*牛乳で練り上げた生地に

*コーヒー混ぜて2色に展開!

*チョコチップを合わせて渦巻き模様に🌀

*粉量 1 5 0 g で1 回分のおやつにぴったり❣️

*\(^o^)/*よければ 作ってみてね!

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

【チョコチップ&みるくコーヒー】6個
◽️強力粉 150g
◽️イースト 3g
◽️お砂糖 15g
◽️粗塩 2.5g
◽️スキムミルク 3g
◽️牛乳 80〜90g
◽️たまご 30g
◽️バター 18g
◾️インスタントコーヒー 3g
◾️お湯 約小さじ1/3
⚪️チョコチップ 30g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ