SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなこんなで、また模索してる…
おバカな私です。
この前に作った写真すら投稿してない(笑)
前回と粉もドライイーストの銘柄も
全部違うのです。
なので、例え分量が似てたとしても
タンパク量や水分量、
膨らむ力が全部違うんだろうね…
もう別物(笑)
引きの強いバターロールみたいな仕上がり…
( ˟ ⌑ ˟ )Oh
粉の配合や焼成温度も分からない(笑)
前の写真、色薄いから温度低かったのかな…?
牛乳のせい?
あとは水分量良い感じだと思ったけど
多かったのか発酵長すぎたのか、
のっぺりした仕上がりに…(つω-`)
気分を変えて成形を変えて
バターも奮発8g!!( *¯ ³¯*)
それで横幅が短くなったから、
高さにボリュームが出たとも言える…w
バターとリスドォルを入手した頃に
またチャレンジかな…(۶ ͛⌯ᾥ⌯ ͛٩)
塩ぱんは、定期的に食べたくなるので
焼きたてを食べられるだけで
満足ではあります( ◍˙꒳˙◍ )۶✧
𓂃◌𓈒𓐍
塩ぱんって冷めたらトースターで温めると美味しいでしょ?
そうすると家は
「嫌だ。面倒臭い。
そういうの出来ないからいらない」って
食べないんだよ!
いつも10個作るけど
「私何個食べた!?」ってなるので
今度から量を減らすことも検討(笑)
模索は続くよどこまでも…w
(作る頻度が低いからゴールまでの道のりが遠いw)
今回は溶け出たバターを表面に塗りたくったので艶ピカですよ~(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^
#塩ぱん #ピンク岩塩 #クオリテ #ジェニー #青い海 #卵なし
レシピ出てくるといいね👍
ときどき食べたくなります!
艶ピカ✨とっても美味しそう♡
私からしたらパンが焼けるだけで
尊敬しちゃいます!
頂きに行きたいくらいです😆💕
ゆずぽんさん💓
お久しぶりです
とても美味しそう~❣️
売り物みたい‼️
私ならゆずぽんの手作りパン
沢山沢山いただきたいわ💖
塩ぱんとシナモンロールだけですけどね(笑)
美味しいの焼けるようになりたい✨
整理整頓苦手(^-^;
最近、新たに配合して焼いた塩ぱんが意外とうまく焼けました🥐(笑)
一緒ですね~(꒪˙꒳˙꒪ )✨
たまに「サクッ&バター染みじゅわ~」を欲する瞬間が訪れるんですよ👀
お店によっても塩ぱんって全然違うから、自分好みのが自分で焼けたら嬉しい♡
焼きたてをどうぞ~👐(笑)
いつにも増して艶ピカに光った仕上がりになりました。
これは、バターロールの見た目と食感です\( ◍•ꌂ•◍ )/w
気づいたら間があいてしまいました(゚∀゚;)
お久しぶりです💕
嬉しい~( ु ›ω‹ ) ु
いつも優しいお言葉ありがとうございます✨
そんなこと言われたら喜んで、焼けたそばからパン持って突撃しちゃいますよ(笑)