SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たま~に奮闘……୧(๑•̀³•́๑)૭✧
バターは、
大手の有塩バター298円を入手!
なんでも入荷ミスしたバターが
賞味期限間近で助けてください的な。
良いよ良いよ~。
喜んで買うよ~と言いつつ賞味期限間近すぎで半額にならないのかーと1個Get。
気分はSDGs(ฅ∀<`๑)テヘッ♡
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
粉は毎回配合が違うの。
しっくりこなくて。
初めて作った時が1番美味しい気がして
成形もその時の形が好きなのに
再現できずにモヤモヤ。
ベンチタイムで雫型にしておくより
丸型で生地を休ませる方が
性に合ってるのかな…?
作らなすぎて
どこを改良したかったのか覚えてない
Ҩ(꒪⌓꒪;)
メモどっかいった。←
今回は、悩んだ末に3種類の粉をブレンド。
いつもと同じはずなのに、
いつもより大きい出来…
それに、バターが全然出てこない…(´°ω°`)↯↯
牛乳を水にしたせい?
分からぬ。
今度作るときは
ドライイーストを減らしてみよーかな…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )?
でも、色々考えたけど食べた瞬間
「こ、これだぁーーっ(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)꙳✧˖°!!」と。
ピーンときました!(笑)
クラストは薄くてパリッ
クラムはふんわり軽い…
そしてバターがじゅわっ…
辿り着いた気がするパンが焼けて
大満足でした(笑)
いつも嫌がる人達が
「食べたい」ってモグモグしてたので
10個があっという間に無くなりました☆
成形上手くなりた~い(/* ˃꒳˂ )/
#パン作り #テーブルロール #パン活 #塩パン #塩ロール #ロールパン #有塩バター #岩塩
大満足の塩ぱん⤴️
そして安価でのバターゲット🧈
重なる幸せ〜✨✨✨
やっとこ思ったように焼けました✨
形はまだまだ勉強中ですけどね(о´∀`о)
バターラッキーでした👍
年々お高くなってきて、買うのも躊躇してしまう…
おはようございます☀
きれいな塩パン😍
塩パンを初めて食べた時は、わーーーーおいしーーーって思いました😍
そうそう、外はパリッと中はふわふわっと。
それが再現できたなんてゆずぽんさんやったねー⭐️⭐️⭐️
私にはハードル高そうな塩パン🥐完成形おめでとう🎉🎉
ゆずぽんさん凄いと思います!
ふっくら綺麗な焼き色で
パリッじゅわ~最高じゃない✨
パン屋さん行くと割と手にする率
高めです( *´艸`*)
久しぶりに食べたくなりました♡
わ~い✨有難うございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”
自分の中で納得のバランスで作れたんですよ♡
やりました!(笑)
分かります、分かります!
私も初めて食べたときは同じ反応しました(≧▽≦)!!
それまでは、せっかくパン屋さんに来たんだから変わったものを……という感じで。
なぜ塩パン??くらいにしか思ってなかったですよ🤣
1度食べたら虜です(笑)
ぇえ~~(꒪ꇴ꒪ ;)!?
そうですか!?照れます~(ฅωฅ//)
SDの皆さんパンがプロ並だから、私なんてまだまだなのやもしれませんが…
嬉しいお言葉有難うございます🎶
パン作りも始めると楽しいものですよ(꒪˙꒳˙꒪ )
発酵した生地が可愛くて…♡
塩パン焼きたて…と出てくると、買わずにはいられなくなりますよね✨
およ!
ちょこさんも塩パン作りデビュー!?(笑)