• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (3)
夏頃の写真~
ひっさしぶりのパン活だったの!(笑)
体調悪かった時だったので
2ヶ月ぶりくらい(๑º ロ º๑)!!


ブルボンの
「”ちょこあ~んぱん”を大きくしました!」
みたいな見た目のぱんを焼きましたꕀ𖤐˒˒

小振りで13個。
沢山もぐもぐしたくて。

私、薄皮ぱんが好きなんですよ。
さすがにあのふわふわには作れないけど。
(昔、材料適当に作ったら似たような生地出来たけど、適当だったから分量分からないのw)


最近、チョコ系の材料が
絶句するほど高くてね……(๑•́ ﻌ •̀๑)

チョコクリームを作るのに
ココアパウダーやチョコを減らして
ケチケチしながら作りました(笑)


そしたら、等分間違えて
生地13個なのにクリーム12個w

お皿に4個×3列+1個で並べてたはず!
1列目が3個しかないことに
最後の1個を包む時に気づきました(笑)

どうりでクリームが余ったわけだ!

クリームが計算より余るから
「分けちゃえー」と分割してしまったので
後の祭り( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )

でも、美味しいよ(๑˃͈꒵˂͈๑)


⇢⇢⇢⇢⇢


今回、歯切れを良くしたくて
久しぶりにパン生地に卵を入れてみました。

食べなすぎて焼きたての卵臭が気になる(笑)

お菓子は砂糖類の甘い香りで気にならないのですが…
パンはすぐ分かりますね(笑)

今度は入れないで作る~



#おやつ #ちょこあーんぱん #チョコぱん #菓子パン #チョコクリーム #チョコレートの日(2月14日)
こんばんは
ゆずぽんさん💓
美味しそうに焼けましたね
可愛いチョコパン💗
3つくらい食べられそうだわ🤭

私もそういえば、
パン生地に卵、あまり入れないかも🤔
ゆずぽん から fumfum
fumfumさんありがとうございます✨

ちょこあーんぱんが大きくなった見たにしたくて。
大きいと言っても小ぶりなんですけどね(笑)
いい感じに焼けました💗

そうなんですよ~
ぱくぱく食べられるから、なくなるのがあっという間ꉂꉂ(>ᗜ<*)

fumfumさんも卵入れませんか!?
一緒ですね~♪
卵黄入れると柔らかくなるっぽいですけど、パサつく気がして…
クロワッサンやブリオッシュ生地に使うくらいで、普段は入れてないです👐
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)