SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひっさしぶりのパン活だったの!(笑)
体調悪かった時だったので
2ヶ月ぶりくらい(๑º ロ º๑)!!
ブルボンの
「”ちょこあ~んぱん”を大きくしました!」
みたいな見た目のぱんを焼きましたꕀ𖤐˒˒
小振りで13個。
沢山もぐもぐしたくて。
私、薄皮ぱんが好きなんですよ。
さすがにあのふわふわには作れないけど。
(昔、材料適当に作ったら似たような生地出来たけど、適当だったから分量分からないのw)
最近、チョコ系の材料が
絶句するほど高くてね……(๑•́ ﻌ •̀๑)
チョコクリームを作るのに
ココアパウダーやチョコを減らして
ケチケチしながら作りました(笑)
そしたら、等分間違えて
生地13個なのにクリーム12個w
お皿に4個×3列+1個で並べてたはず!
1列目が3個しかないことに
最後の1個を包む時に気づきました(笑)
どうりでクリームが余ったわけだ!
クリームが計算より余るから
「分けちゃえー」と分割してしまったので
後の祭り( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )
でも、美味しいよ(๑˃͈꒵˂͈๑)
⇢⇢⇢⇢⇢
今回、歯切れを良くしたくて
久しぶりにパン生地に卵を入れてみました。
食べなすぎて焼きたての卵臭が気になる(笑)
お菓子は砂糖類の甘い香りで気にならないのですが…
パンはすぐ分かりますね(笑)
今度は入れないで作る~
#おやつ #ちょこあーんぱん #チョコぱん #菓子パン #チョコクリーム #チョコレートの日(2月14日)
ゆずぽんさん💓
美味しそうに焼けましたね
可愛いチョコパン💗
3つくらい食べられそうだわ🤭
私もそういえば、
パン生地に卵、あまり入れないかも🤔
ちょこあーんぱんが大きくなった見たにしたくて。
大きいと言っても小ぶりなんですけどね(笑)
いい感じに焼けました💗
そうなんですよ~
ぱくぱく食べられるから、なくなるのがあっという間ꉂꉂ(>ᗜ<*)
fumfumさんも卵入れませんか!?
一緒ですね~♪
卵黄入れると柔らかくなるっぽいですけど、パサつく気がして…
クロワッサンやブリオッシュ生地に使うくらいで、普段は入れてないです👐