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手料理
  • 2017/05/09
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💕スイートブレッド/林檎とチーズカスタード💕

レシピ
作り方
1
薄力粉 → グラニュー糖 → たまご → 牛乳 → 卵黄の順によく混ぜるレンジで約2〜3分加熱する※途中で何度か混ぜる熱い内にクリチ混ぜるピッタリ ラップする冷めたらしぼり袋に移し変えて冷蔵庫で冷やす
2
バターとグラニュー糖 混ぜる薄力粉加え混ぜる※バニラオイルもココで!手ですり合わせそぼろ状にし冷蔵庫で冷やす
3
8等分に切るグラニュー糖 レモン汁まぶすふんわりラップかけ約4〜5分レンジで加熱そのまま冷ます冷めたらザルに上げ汁気切る
4
こね 〜 ベンチ終了まで※(分割 8 等分)
5
〜成形〜林檎が包める大きさに伸ばす林檎→カスタードの順にのせる
6
空気が入らないように包む閉じ目をしっかりつまむ‼️表に返し形整える
7
生地全体に刷毛で水付けるクランブルを全面にまぶすアルミにのせる天板に移し仕上げ発酵
8
発酵終了〜焼成〜170度 11〜13分
9
冷めたら好みで粉糖ね😊
10
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
ふんわり甘い菓子パン生地に
林檎のプレザーブと
チーズカスタードを包んで
カリカリ食感のクランブルをトッピング❣️

甘酸っぱい林檎とチーズカスタードが
😊相性バツグンの美味しさ💕

☘まるでスイーツのような菓子パンです☘

ちょっと残念だった林檎を
美味しく食べれるように考えたレシピです😁

仕上げに 粉糖でおめかしすれば
*おもてなしや*プレゼントにもピッタリ💚

🎵林檎のプレザーブとチーズカスタードは
〜*レンジ使用で とっても簡単〜!

🎵カリカリ食感のクランブルも
〜*擦り混ぜるだけで手軽に作れますょ!

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね☆

〜☘〜☘〜☘〜☘〜☘〜☘〜☘〜

🍎アップル&チーズカスタード🍎

[生地]
強力粉 120g
薄力粉 30g
イースト 3g
お砂糖 21g
粗塩 2g
たまご 37.5g
牛乳 60g
バター 15g

[チーズカスタード]
薄力粉 8g
グラニュー糖 18g
牛乳 100g
卵黄 1個
クリームチーズ 1〜2個 ※(好みで)

[クランブル]
バター 15g
グラニュー糖 15g
薄力粉 35g
バニラオイル 少量 ※無くてもOK

[林檎プレザーブ]
りんご 1個
レモン汁 小さじ 1
グラニュー糖 15〜20g
※林檎の甘さや好みに応じて調整してね

#母の日につくりたいお料理ネタ