SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
林檎のプレザーブと
チーズカスタードを包んで
カリカリ食感のクランブルをトッピング❣️
甘酸っぱい林檎とチーズカスタードが
😊相性バツグンの美味しさ💕
☘まるでスイーツのような菓子パンです☘
ちょっと残念だった林檎を
美味しく食べれるように考えたレシピです😁
仕上げに 粉糖でおめかしすれば
*おもてなしや*プレゼントにもピッタリ💚
🎵林檎のプレザーブとチーズカスタードは
〜*レンジ使用で とっても簡単〜!
🎵カリカリ食感のクランブルも
〜*擦り混ぜるだけで手軽に作れますょ!
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね☆
〜☘〜☘〜☘〜☘〜☘〜☘〜☘〜
🍎アップル&チーズカスタード🍎
[生地]
強力粉 120g
薄力粉 30g
イースト 3g
お砂糖 21g
粗塩 2g
たまご 37.5g
牛乳 60g
バター 15g
[チーズカスタード]
薄力粉 8g
グラニュー糖 18g
牛乳 100g
卵黄 1個
クリームチーズ 1〜2個 ※(好みで)
[クランブル]
バター 15g
グラニュー糖 15g
薄力粉 35g
バニラオイル 少量 ※無くてもOK
[林檎プレザーブ]
りんご 1個
レモン汁 小さじ 1
グラニュー糖 15〜20g
※林檎の甘さや好みに応じて調整してね
#母の日につくりたいお料理ネタ