SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーモンドパウダーを配合した
リッチな美味しさのサブレです(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
ショートニングとバターを合わせて
サクッと軽い口当たりに焼き上げました♡
甘さを控え アーモンドパウダーで
*コクと*風味が味わえる「 和風サブレ 」
💕母の日のプレゼントに 手作りのお菓子を
ちょこっと添えていかがですか ‥😊
➰作り方は とっても簡単〜‼️
フープロでガァーッと回して生地は完成!
😁冷やして切って焼くだけでーす➰
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね☘
【粒ごま&アーモンド和風サブレ】天板 2枚分
○バター 30g
○ショートニング 35g
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 20g
○花見糖 20g (きび砂糖や甜菜糖など‥)
○薄力粉 100g
○アーモンドパウダー 20g
○牛乳 10g
◎白ごま+黒ごま 合わせて 30g
🔺好みでジンジャーパウダーを少し入れると
キリッと大人の味わいに仕上がります😉
#母の日につくりたいお料理ネタ