• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/08
  • 339

♪プチぷち胡麻のアーモンドサブレ♪

レシピ
作り方
1
☘材料です☘〜袋の中には 〜・薄力粉・アーモンドパウダー・粗塩が 入ってます‼️
2
➰粉類をガァーッと※コレで振るわなくてOK😊➰残りの材料入れて〜➰ガァーッと‼️※ポロポロになればOK😁➰ラップに移す
3
➰冷凍庫へ〜➰ナイフで切って➰天板へ〜➰170度 15〜20分😋焼き上がり❣
4
😊粒ごまアーモンドサブレ
5
(o^^o) ぜひ作ってみてね💚
みんなの投稿 (1)
香ばしい2色の胡麻をたっぷり入れて
アーモンドパウダーを配合した
リッチな美味しさのサブレです(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*

ショートニングとバターを合わせて
サクッと軽い口当たりに焼き上げました♡

甘さを控え アーモンドパウダーで
*コクと*風味が味わえる「 和風サブレ 」

💕母の日のプレゼントに 手作りのお菓子を
ちょこっと添えていかがですか ‥😊

➰作り方は とっても簡単〜‼️

フープロでガァーッと回して生地は完成!
😁冷やして切って焼くだけでーす➰

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね☘

【粒ごま&アーモンド和風サブレ】天板 2枚分
○バター 30g
○ショートニング 35g
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 20g
○花見糖 20g (きび砂糖や甜菜糖など‥)
○薄力粉 100g
○アーモンドパウダー 20g
○牛乳 10g
◎白ごま+黒ごま 合わせて 30g

🔺好みでジンジャーパウダーを少し入れると
キリッと大人の味わいに仕上がります😉

#母の日につくりたいお料理ネタ