• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 179

定番のフロマージュをアレンジ‼️

レシピ
作り方
1
*こね上がり3分前に生地半量に分け片方には 角切りチーズのみ!残りはカレー粉と角切りチーズを混入する▲クリチは最初から入れる▲*トッピング用のフィリング混ぜる
2
発酵終了各6分割〜ベンチ終了まで
3
プレーンは丸め直すカレーはスティク成形
4
仕上げ発酵発酵終了バンズ→ハサミで十字カットスティク→ナイフでクープトッピングのフィリング絞る※ドリュール有無どちらでも!〜無しの場合 〜焼き上がりに薄くバター塗る
5
[ 焼 成 ]180〜190度 10〜13分
6
😋新作カレー味➰
7
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
😋チーズたっぷり我が家の定番‼️

家族みんなが大好きな♡フロマージュ♡

今回は、
生地一部に全粒粉を配合〜
半分にカレー粉入れて2種類の味に〜
食べやすい様に スティク&バンズの形〜

➰トッピング用のチーズフィリングにも➰
*マヨネーズをちょこっと混ぜて
😁更に美味しさUPで〜す💕

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!

【 フロマージュ / プレーン&カレー 】
・強力粉 255g(85)
・全粒粉 45g(15)
・イースト 4.5g(1.5)
・グラニュー糖 24g(8)
・粗塩 3.6g(1.2)
・お水 90g(30)
・牛乳 100g(33) ※手ごねや慣れない場合は90g
・クリームチーズ 60g(20)
・角切りチーズ 60g(20)
・バター 24g(8)

🔹こね上がり生地の半量にカレー粉4g
🔹( )内はベーカーズ% *粉100に対して
🔹好みの粉量で作れます‼️

[ トッピング用 チーズフィリング ]
🔺無塩バター 45g
🔺粉チーズ 30g (パルメザンやエダム)
🔺マヨネーズ 小さじ1〜
🔺粗挽きブラックペッパー 適量

もぐもぐ! (1)