SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家族みんなが大好きな♡フロマージュ♡
今回は、
生地一部に全粒粉を配合〜
半分にカレー粉入れて2種類の味に〜
食べやすい様に スティク&バンズの形〜
➰トッピング用のチーズフィリングにも➰
*マヨネーズをちょこっと混ぜて
😁更に美味しさUPで〜す💕
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!
【 フロマージュ / プレーン&カレー 】
・強力粉 255g(85)
・全粒粉 45g(15)
・イースト 4.5g(1.5)
・グラニュー糖 24g(8)
・粗塩 3.6g(1.2)
・お水 90g(30)
・牛乳 100g(33) ※手ごねや慣れない場合は90g
・クリームチーズ 60g(20)
・角切りチーズ 60g(20)
・バター 24g(8)
🔹こね上がり生地の半量にカレー粉4g
🔹( )内はベーカーズ% *粉100に対して
🔹好みの粉量で作れます‼️
[ トッピング用 チーズフィリング ]
🔺無塩バター 45g
🔺粉チーズ 30g (パルメザンやエダム)
🔺マヨネーズ 小さじ1〜
🔺粗挽きブラックペッパー 適量