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レシピ
材料・調味料
ボトムベイクドチーズケーキ
クリームチーズ
200g
ラカント
50g
1個
生クリーム(今回サワークリーム)
100g
おから粉(大豆粉)なくても良い✨抹茶
大さじ1➕抹茶10g
マスカルポーネムース💚
ラカント
50g
50g
卵黄
2個
粉ゼラチン
5~8g
30cc
マスカルポーネ
100g
生クリーム
200g
抹茶
10g~
作り方
0
ベイクドチーズケーキ🍰を作る。

型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは170℃に余熱。
クリームチーズや卵は常温にして柔らかくしておく。

クリームチーズからラカント→卵→生クリーム→粉(おから粉・抹茶)の順に混ぜて、型に流して、オーブンで160℃40分焼く。
1
1の生地が冷めてから、型からベイクドチーズケーキ🍰を外して、底の型を敷き直す。

ベイクドチーズケーキを型に戻して待機する。

マスカルポーネムースを作る。

粉ゼラチンと水をチンしておく。透明の液にしておく。

卵黄と水とラカントをボウルに入れて、湯煎にしながら生地を泡立てて行く。温度は80℃くらいまで。

泡立ってきたら、火からおろしてゼラチン液を入れて混ぜて、マスカルポーネを入れて混ぜる。

別のボウルで、生クリームを八分くらいに泡立てる。

泡立てた生クリームをマスカルポーネの入ったボウルに入れて混ぜて抹茶をお湯でといて入れて混ぜる。ベイクドチーズケーキ🍰の上に流し込んで、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ポイント

直径18cm

直径16cm➕直径10cm

みんなの投稿 (7)
先日作った抹茶フロマージュです。

覚書にレシピを残します。
ゆっこちゃーん(◦ºั╰╯ºั◦)💚♡

新緑カラーの〜〜
抹茶味のフロマージュ😋👍

めちゃ綺麗な仕上がりだなぁ🥰ウットリ〜
トップがマーブルになってるのも素敵✨

食べたい〜 食べた〜い(๑´ڡ`๑)💚♡
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんにちは❤

新緑のシーズンは、抹茶スイーツ作りたくなるよ🍀

抹茶フロマージュ、お友だちに差し上げました✨

もっともっと糖質オフのスイーツを作りたいの🎵頑張るよ❤

こずえちゃんにも食べて欲しいな✨
㊗️1400投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝💋👏🎉👏🎉💋🤗 ✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻🥂🍻💋💋😍💫
ゆっこ から サソリ
サソリさん、こんにちは❤

身に来て頂き、お祝いコメントありがとうございます❤

凄い絵文字モリモリありがとう😆💕✨
抹茶、糖質オフときたら、絶対ゆっこちゃんだ❣️

抹茶フロマージュ素敵💚💚💚

そして1400投稿達成おめでとうございます㊗️🍾🍾🍾

糖質オフ是非教えていただきたいです!
ゆっこ から とんちん
とんちんさ~ん、こんばんは😃🌃

見に来て頂き、ありがとう😆💕✨

#抹茶#糖質オフ#ゆっこ セットにしていただいても宜しいでしょうか?笑笑

抹茶をこよなく愛す糖質制限女子になりたい私💚

この糖質オフスイーツの壁は高いので、またまた修行のし直しをしたいと思っています❤
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