• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 117

♡ほうれん草のポタージュ♡レンジde簡単♡

レシピ
作り方
1
野菜は薄切りにし耐熱ボウルにお水 コンソメ も入れ 竹串通るまでレンジで加熱する
2
ミキサーに移しガァーッと!
3
滑らかな状態に!
4
元のボウルに移しほうれん草パウダーと
5
牛乳(生クリーム)を混ぜる
6
再びレンジで沸騰寸前まで加熱塩と蜂蜜で味を整える
7
器に注いでいただきます♡(o^^o)夏は冷やしても〜❣️
みんなの投稿 (1)
(o^^o)ほうれん草の栄養をギュッ濃縮!

とっても美味しいポタージュスープが
レンジとほうれん草パウダーで簡単に〜❣️

冬の寒いこの季節〜
ビタミン補給や風邪予防にも効果抜群です(*^^*)

♬よければ是非お試し下さいね!

じゃが芋 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 1/3個
ほうれん草パウダー 小さじ2〜
お水 1〜1.5カップ
コンソメ 1/2個
塩 適量
はちみつ 小さじ1〜
牛乳 (又は生クリーム) 1〜1.5カップ

じゃが芋の大きさや 好みの濃度に合わせ
お水や牛乳、ほうれん草パウダーなど
調整して下さいね!

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ