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手料理
  • 2017/01/27
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♡伝統のマドレーヌ〜20年の時を越えて〜

レシピ
作り方
1
材料と型を準備しオーブン予熱する
2
しっかりした艶々メレンゲ立てる
3
別のボウルでバターから順にしっかりふわふわに立てる事がキメ細かくなるポイントです
4
卵黄まで立てたらバニラオイル加え半量のメレンゲ合わせます※ココではしっかり合わせるもう1度粉類を振るいながらボウル全体に散らします
5
ココからは 練らない様にさっくりと合わせます最後に残り半量のメレンゲを軽く合わせて絞り袋へ〜
6
型の8割程度まで絞って焼き上げまます※焼き過ぎに注意!※竹串でチェックしてね
7
濡らした布巾(リード)を敷き上にも被せて粗熱取りますこれでしっとり馴染みます❣️
8
ふんわりキメ細かく口溶けの良さが自慢です‼️
9
❤️バレンタインにもね❤️
10
(o^^o)よければ作ってね☆彡
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久しぶりに『 マ ド レ ー ヌ 』焼きました❣️

〜初心に戻って忠実に〜
〜基本の作り方を丁寧に〜

卵白を別立てにして合わせる製法で
とてもキメ細かく焼き上がり、
*ふんわり*しっとり〜極上の口溶け( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

我が家の秘伝!20年以上作り続けている
*4大スイーツの1つです♡♡

この「マドレーヌ」と「みかんケーキ」
「アマンドクッキー」と「ベルギーワッフル」

(*^^*)今も昔もこれからも〜ずっと‥💕

とっても美味しい我が家自慢のマドレーヌ
よろしければ是非1度 お試し下さいね!

【 マドレーヌ 】10個分
♢バター 115g (室温に戻す)
♢砂糖 80g
♢卵黄 2個 (室温に戻す)
♢バニラオイル 少量
♢薄力粉 110g
♢BP 2g (薄力粉と合わせてふるう)
♦︎卵白 2個 (冷やす)
♦︎砂糖 30g

【作り方】
⒈ ♦︎を立て しっかりしたメレンゲ作る

⒉ バターをクリーム状に

⒊ 砂糖を3回に分けふわふわに立てる

⒋ 卵黄加え更に立てバニラオイル入れる

⒌ メレンゲの1/2量加えしっかり合わせる

⒍ 粉類をもう1度振るいながら加え
ゴムベラでサックリ合わせる

7. 残りのメレンゲ加え 軽く合わせる

8. 絞り袋に入れ 型に流して焼成
♦︎170 度 15 分 ※(ガスオーブン使用)

⒐濡れ布巾に取り粗熱取る

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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