SnapDish
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〜初心に戻って忠実に〜
〜基本の作り方を丁寧に〜
卵白を別立てにして合わせる製法で
とてもキメ細かく焼き上がり、
*ふんわり*しっとり〜極上の口溶け( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
我が家の秘伝!20年以上作り続けている
*4大スイーツの1つです♡♡
この「マドレーヌ」と「みかんケーキ」
「アマンドクッキー」と「ベルギーワッフル」
(*^^*)今も昔もこれからも〜ずっと‥💕
とっても美味しい我が家自慢のマドレーヌ
よろしければ是非1度 お試し下さいね!
【 マドレーヌ 】10個分
♢バター 115g (室温に戻す)
♢砂糖 80g
♢卵黄 2個 (室温に戻す)
♢バニラオイル 少量
♢薄力粉 110g
♢BP 2g (薄力粉と合わせてふるう)
♦︎卵白 2個 (冷やす)
♦︎砂糖 30g
【作り方】
⒈ ♦︎を立て しっかりしたメレンゲ作る
⒉ バターをクリーム状に
⒊ 砂糖を3回に分けふわふわに立てる
⒋ 卵黄加え更に立てバニラオイル入れる
⒌ メレンゲの1/2量加えしっかり合わせる
⒍ 粉類をもう1度振るいながら加え
ゴムベラでサックリ合わせる
7. 残りのメレンゲ加え 軽く合わせる
8. 絞り袋に入れ 型に流して焼成
♦︎170 度 15 分 ※(ガスオーブン使用)
⒐濡れ布巾に取り粗熱取る
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ