• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 176

【 コーンと白胡麻・ねぎ味噌ベーコン 】

レシピ
作り方
1
生イースト(イースト)はぬるま湯に溶かして使用【 フィリング 】・味噌 バター みりん混ぜる・ねぎとベーコン混ぜる
2
こね〜ベンチ終了まで
3
ベタ付く場合は手粉使用し長方形に伸ばすフィリング塗るクルクル巻き込いて閉じる
4
軽く転がし形を整える生地全体に白胡麻まぶす8等分に切り分ける
5
アルミを敷いて天板に並べる仕上げ発酵〜終了までドリュール塗りトッピング♪半分はコーンとマヨネーズ♪残り半分は チーズ
6
《 焼成 》190度 約11〜13分ガスオーブン使用です手持ちのオーブンに合わせてね
7
美味しく焼き上がりました❣️
8
(o^^o)よければ 作ってね!
みんなの投稿 (1)
(o^^o)ちょっと 美味しい変わり種〜❣️

生地には *プチプチ粒コーンを混ぜて
たっぷりの白胡麻をトッピング!

フィリングには
*ねぎ❗️*味噌❗️*ベーコン❗️を巻いて〜

半分には 「とろーりチーズ」
残りの半分は 「コーンとマヨネーズ」を
たっぷり乗っけて焼き上げました☆彡

♪ヽ(∩。∩ )*パンには珍しいお味噌ですが

この組み合わせ、結構イケるんですょ❤️

😋好みの味噌をチョイスして➰

〜よければ是非、お試し下さいね〜

ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー ☆ ー

【 ねぎ味噌ベーコ〜ン 】8個分
強力粉 200g
生イースト 6g (ドライは3〜4g)
お砂糖 14g
スキムミルク 10g
粗塩 3.5g
お水 120g前後 (コーンの水分により調整)
粒コーン 60g ※(しっかり水気取る)
バター 12g

[ フィリング ]
・お味噌 30g
・無塩バター 10g
・みりん 小さじ1〜
・青ねぎ 2本〜(好みの量)
・ベーコン 2枚

△今回は米と麦の合わせ味噌使用しました。

△味噌の種類や好みに応じ味を調整してね

[ トッピング 生地用 ]
♦︎白胡麻

[ トッピング 仕上げ用 ]
♢コーンとマヨネーズ
♢チーズ