• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 168

❤️コロコロ➰ワッフルクッキー❤️

レシピ
作り方
1
フープロでガァーッとねポロポロになればストップ袋に移して麺棒で押し伸ばす【 フープロ無い場合 】・バター 砂糖順にすり混ぜる・粉類 さっくり切り混ぜる※(以下は同様に作ります)
2
袋を開いて 切り分けるコロコロ!丸めて〜
3
予熱済みのワッフルメーカーに5つずつ並べます※約4〜5分 様子を見ながらお手持ちの機器に合わせて焼き上げて下さいね!※凹が真ん中になる様に〜
4
こんがり〜美味しそうな焼き色が付けばOKです❣️▲焼き立ては柔らかいので蓋を開けたら30秒程してからフォークなどで取り出します(๑◔‿◔๑)火傷に注意‼️
5
次々焼き上げます*\(^o^)/*
6
沢山焼けてきた(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
7
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢサクサク美味しいょ♡
8
(o^^o) 可愛いワッフルクッキーよければ是非、作ってね〜❣️
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆** コロンとキュートなスタイル❣️

とってもちっちゃなワッフルクッキーです。

*約4 gの小さなクッキーに
美味しさギューッと詰まってます*\(^o^)/*

生地はフープロでガァーッと回すだけ‼️
ワッフルメーカーで *1度に10 個焼けます
※(もちろんフープロ無くても大丈夫!)

アーモンドパウダーを合わせた
サクサク美味しいワッフルクッキー
よければ是非、お試し下さいね(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

〜 ♡ 〜 ♡ 〜 ♡ 〜 ♡ 〜♡ 〜 ♡ 〜 ♡ 〜

【 ワッフルクッキー 】 約50〜55個分
・無塩バター 60g
・お砂糖 35g
・薄力粉 100g
・アーモンドパウダー 20g
・バニラオイル (少量 無くても可)

♦︎アーモンドパウダーが無い場合は薄力粉120g

♦︎ココア味にする時は
薄力粉80g ココア20g アーモンドパウダー20g
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ