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手料理
  • 2016/12/26
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【 クリスマスのメイン料理 】

レシピ
作り方
1
半解凍にしたパイ生地に冷ましたフィリングのせる
2
上生地かぶせ周囲をピケ!※メッシローラがなければナイフで切り込みいれてね!
3
溶いた卵黄を塗る1度塗り 乾いたらもう1度!
4
焼成210度 10分→200度25分フィリングの量や生地の厚みに応じて温度と時間は調整してくださいね!※但し最初10分は高温で‼️こんがりサクッと焼けました❣️
5
(*^^*)よければ是非〜❣️
みんなの投稿 (1)
クリスマスパーティーのメインに焼いた
「 パイグラタン 」です

いつもの自家製パイ生地に
具材をたっぷり入れて焼き上げました

今夜はメインになる様に
天板1枚のビックサイズで〜す❣️

ボリューム満点の1品
とっても美味しいので
よければお試し下さいね(*^◯^*)

パイ生地のレシピは📎を見てね!

❶フィリングのジャガイモとほうれん草は
予めレンジで加熱する

❷具材を炒め塩コショー コンソメで味付けする

❸小麦粉振り入れ混ぜる

❹牛乳加え、混ぜながらトロミ付ける

❺冷めたら チーズとほうれん草混ぜる

❻冷蔵庫で冷やす

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
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