• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 481

🎄サンタクロースに願いを込めて‥❤️

レシピ
作り方
1
フラワーブレッドの残り生地です❤️ツリーのコルネ 5つ❤️Xmasリース 1つ
2
コルネは 約25cm弱に伸ばして巻き上げ天板に並べます巻き終わりを下にし 転がらない様に少し押さえます
3
Xmasリースは約30cmに伸ばし中心から片方ずつ編み込みます6cmのセルクルに薄く油脂塗り型に添わせ巻きます
4
それぞれ様子を見ながら仕上げ発酵します!発酵後は 素焼きします‼️180度で5分 焼いたら160度に下げ焼き足しますツリーコルネは 約3〜5分Xmasリースは 約10〜15分途中色付きそうなら アルミなどかぶせて下さいね!※家庭のオーブンに合わせて下さい
5
ツリーコルネは、口の部分を少し切り安定させます❤️1つは 溶かしたチョコをかけマーブルチョコをトッピング!❤️残りは生地の中にチョコを流し溶かしチョコを少し付けてマーブルチョコをトッピングしました❣️
6
クリスマスリースは リボンを結びシンプルに仕上げました☆彡
7
♡クリスマスに‥♡
8
❤️(灬˘╰╯˘灬)❤️。・゚〜2016.12〜
9
同じ生地で作った💕クリスマスブレッド💕【レシピは12/5に記載 】
10
🎄こちらもカラフルなマーブルチョコが クリスマスにぴったりです❣️【 レシピは11/25に記載 】
みんなの投稿 (1)
私が子供の頃、クリスマスと言えば
プレゼントは無くて
アイスクリームのデコケーキが定番でした♡

サンタさんにプレゼントをお願いした記憶は
なかったような気がします☆彡
※😅家庭の事情かな(笑)⁇

それでもクリスマスは楽しみでした❤️

今では年々華やかなイベントになり
時代の流れを感じます(o^^o)

きょうは クリスマスをイメージした
*コルネのツリーと*リースを焼きました!

「フラワーブレッド(12/5) 」の残り生地を使った
*クリスマスブレッドです🎄

みんなの願いがサンタさんに届くといいなぁ💕
っと思いながら楽しく作ったょ*\(^o^)/*

ホワイトクリスマスをイメージして
真っ白に焼き上げました〜(∪。∪) チュッ☆

【 ツリーと リース 】
・強力粉 220g
・薄力粉 30g
・イースト 4g
・グラニュー糖 14g
・はちみつ 10g
・牛乳 75g
・お水 100g
・バター 20g

♢ コーティングチョコや好みのチョコ
♢ マーブルチョコ

▲上記生地の一部を使用しました

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (1)