• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 479

♪圧力鍋de10分*押し麦リゾット/ひと皿に栄養ギューッ❤️

レシピ
作り方
1
野菜はこんなに山盛り!
2
ニンニク オリーブ油 ベーコンを入れて香り出す!
3
押し麦とインゲン以外を軽く炒める
4
トマト缶 お水(ブイヨン)入れる
5
オモリが上がれば7〜8分で火を止める
6
オモリが下がれば蓋を開け押し麦とインゲン加える※(薄くければ塩コショー)
7
ひと煮立ちしたら 蓋をして余熱で仕上げる※(約10分程でぷちぷち食感に〜)
8
チーズやブラックペッパーバジルの葉などを添えて❣️
みんなの投稿 (1)
*♬こんばんはヽ(○・▽・○)ノ゛

‥朝晩ちょっと寒過ぎる➰

今年は 短い秋になりそうな予感ですね〜

きょうは娘と2人のご飯!

なので 簡単な1皿メニューで済ませました(^^;;

ぷちぷち食感の*押し麦と*山盛り野菜を使った
とってもヘルシーで栄養満点なリゾットです❣️

圧力鍋なら*わずか10分ですヽ(^◇^*)/
※( 蒸らし時間などは除く)

【 押し麦のトマトリゾット 】たっぷり2人分
・押し麦 1/2カップ
・好みの野菜 適量
・ベーコン 2〜3枚
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ1/2
・お水 250cc と ブイヨン1個
・トマト缶 1/2
・塩コショー
♪チーズ、ペッパー バジルなど

#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ