• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 142

・.*・♬*チーズとベーコンdeボリューム満点❣️

レシピ
作り方
1
ささ身は厚みに包丁入れ 切り離さないようにし 開く!
2
塩コショウで味付けし 小麦粉振るベーコンとチーズものせて〜
3
もう1枚をかぶせます
4
表面にも薄く小麦粉振ります◎を混ぜて卵液を作ります
5
卵液にくぐらせながら弱火で焼きます※(綺麗な色を保つ為)
6
卵液がなくなるまで 何度か付けて焼き上げます。
7
最後は風味付けにバターを少し❣️
8
綺麗な黄金色に仕上がりました
9
野菜を添え お皿に盛り付けて 好みのソースなどでいただきます😋
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) これね、我が家の定番〜!

ヘルシーな鶏のささ身で作るピカタです❣️

パサパサつきがちな*ささ身も卵液でしっとり♡

さらに今日は *チーズと*ベーコンを挟んで
ボリューム満点に焼き上げましたヽ(^◇^*)/ ワーイ

*鶏ささ身は1人2枚‼️でも満足な仕上がりです。

【チーズとベーコンdeささ身のピカタ】
○鶏ささ身 4枚 (大きめ)
○ベーコン 1枚
○厚切りプロセスチーズ 2枚
※( チーズは ブロックタイプを切りました)
◎玉子 2個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎牛乳 大さじ2
♦︎塩コショウ 小麦粉 適量

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ