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手料理
  • 2016/05/19
  • 113

♪カレーに コレコレ↑↑我が家の手焼きナン‼️

レシピ
作り方
1
20分捏ねる暑い時期は仕込み水は冷水
2
ボウルに移し 室温で発酵(今日は 約45分でした)
3
6分割し ベンチタイム15分
4
麺棒で伸ばす
5
丸型 スキレット熱し中火で両面焼き上げる
6
定番の形も フライパン熱し両面焼き上げる
7
仕上げにオリーブオイル塗る!
みんなの投稿 (1)
♪辛くてスパイシーなカレーが食べたぁ〜い❗️

という訳で カレーに合わせて 【手焼きナン】

‥そう言えば本業はパンなのに随分ご無沙汰(^^;;

めちゃ! 久しぶりに パンを焼いたぁ〜❣️

我が家の定番!モチッと引きのある特製ナン

このまま食べてもとっても旨いょ😘

今日は3人なので粉200g 小さめサイズを6枚〜

定番の形と半分はスキレットで丸型に‼️

【手焼きナン】6枚分
強力粉 200g
イースト 3g
三温糖 9g
塩 3g
水 130〜140g
・オリーブオイル 適量

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ