SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『冬瓜』が数個できたから~って事で
そのうちの1個を頂きました♪
随分前に…1度購入して調理した事があるけど
その時は煮物を作ってみた
煮込むと…とても実が柔らかくて~とろける感じ
あまり加熱し過ぎない方が良いのかも
って事で…今回は以前の教訓を生かし
硬い皮を剥いて…千切りにして
サッと炒めるだけのピリ辛きんぴら風炒め
味付けは…いつもの和風顆粒だし
鷹の爪のピリ辛…以上♪
『冬瓜』って…冬の瓜なのに
収穫は…真夏なんですよねぇ
確か…保存食
夏に収穫しても冬まで保存がきくから~
って理由だった様な…
千切りにして炒めて食べた食感は…
大根に近いのかな~多分
パッと見…青臭いのかな?って思いますが
クセが無くて食べやすいですよ♪
#男メシ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい