SnapDish
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この抹茶シフォン、ほんまにヤバイんです(^^;;
何度か作る中で 最高の焼き上がりかも〜⁉️
*配合を少しずつアレンジする中で
いつもより水分多めに設定したみたよ!
粉やお砂糖の量も*微妙に変えてね!すると‥‥
♡形崩れもなく〜
♡高さもあり〜
♡気泡もそろって〜
そのうえ
♪超しっとりで〜
♪ふんわり しゅわわぁ〜な焼き上がり( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
娘っ子は 超厚切りにカットしたシフォンを
片手でガッツリつかみ 頬張って・・Σ(゚д゚lll)
繊細なスイーツやのに
その食べ方は無いやろ〜( ̄O ̄;) と
思わず叫ばずにはいられないオカンでした(笑)
まぁ、お気に召したようで良かった〜(o^^o)
ではでは、配合でーす‼️
a.卵白 L4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖 / 上白糖 45g / 20g (計65g)
※(この内 45gはメレンゲ用・20gは卵黄用)
b.卵黄 L3個
b.(上記のお砂糖 20g)
b.サラダ油 35g
b.お水 75g
c.薄力粉 / 抹茶 57g / 8g (計65g)
※( 濃い抹茶味なら 薄力粉55g 抹茶10gで〜)