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手料理
  • 2016/04/21
  • 106

簡単! 卵白不要のココアシートde‥❣️

レシピ
作り方
1
捏ね15分→1次発酵50分(室温)
2
ガス抜き→丸め直しベンチタイム 25分
3
縦長長方形に伸ばし中心にココアシートのせ上下折り3つ折りに!
4
90度向き変えて麺棒で押さえる様に徐々に伸ばす※この作業計3回❗️(型の幅に合わせてね!)
5
3回目終了の生地!
6
上から くるくる巻き込む!(ある程度締めながらね!)巻き終わりは摘んで閉じる。
7
型の端に沿わせて入れます!仕上げ発酵〜ゆっくり時間をかけて〜
8
約1時間で仕上げ発酵終了です(目安は型の高さ)
9
焼成はコールドスタート!150度15分→190度20分
10
ボリュームたっぷりに焼き上がりました❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 久しぶりに食パン‼️

*チョコ好きな娘に〜🌀マーブルブレッド🌀〜

♥︎簡単お手軽〜!
♡卵白不要〜!
♥︎混ぜて〜!
♡レンジでチンの即席ココアシート❣️

【 シート生地 】1斤分
a薄力粉 15g
aココア 10g
a三温糖 30g
a塩 ひとつまみ
b牛乳 40g
c無塩バター 5g
○耐熱ボウルにa→bの順に混ぜる
○ふんわりラップで約1分〜
※( 柔らかければ10秒ずつ 追加して!)
○cを加え混ぜる
○ラップに包む (約15×15cm)

【 パン生地 】1斤分
強力粉 250g
三温糖又砂糖 20g
イースト 3g
スキムミルク 5g
粗塩 3g
全卵 15g ‥‥↓↓
水 160g ※(卵を入れない場合は水170g)
無塩バター 20g

※ココアシートは柔らかければ冷蔵庫で冷やす。