SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期限定の一品‼️
掘り立ての筍で 我が家の定番メンマ*\(^o^)/*
ビールの肴や ご飯のお供に
食べ出したらやみつきに〜
これ又定番の 若竹煮も一緒にね❣️
【材料】
たけのこ 500g
輪切り唐辛子 少し
ごま油 大さじ1.5
中華だしかウェイパーなど大さじ1
三温糖大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ2
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
[作り方]
・ごま油を熱し唐辛子をいれ 竹の子炒める
・三温糖 みりん ウェイパー 酒 醤油 オイスター
の順に炒める合わせる
・水1.5C〜2C注ぎ 中火で炒め煮
汁気がなくなる手前で火を止める
・好みで ごま油 ラー油小さじ1程度を回し入れ
ひと混ぜしたら完成〜
※くどくなぁ〜い自家製メンマでビールが進む🍻
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ