SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あるといいかも
ピリ辛な味がクセになる
ちょっとした…サイドメニュー
食物繊維も摂れそうだし…
しゃきしゃきした食感が楽しい感じ
きんぴらごぼう♪
ごぼうは…ごしごし良く洗って
包丁の背で…軽く皮を削るでしょ
カットは…鉛筆を削る様に切る事もあるし
細かめの細切りの事もある…どっちもいい
ニンジンも…同様にカットして
鍋にサラダ油…ごぼうとニンジンを炒めて
鷹の爪でピリ辛をプラス
味付けは…料理酒、みりん、和風顆粒だし
仕上げに醤油を少々
これで完成~簡単だけど
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい