• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 67

地味だけど…欲しくなる味~ピリ辛…きんぴらごぼう♪

みんなの投稿 (1)
メインのメニューではないけど~
あるといいかも
ピリ辛な味がクセになる
ちょっとした…サイドメニュー
食物繊維も摂れそうだし…
しゃきしゃきした食感が楽しい感じ
きんぴらごぼう♪

ごぼうは…ごしごし良く洗って
包丁の背で…軽く皮を削るでしょ
カットは…鉛筆を削る様に切る事もあるし
細かめの細切りの事もある…どっちもいい
ニンジンも…同様にカットして

鍋にサラダ油…ごぼうとニンジンを炒めて
鷹の爪でピリ辛をプラス
味付けは…料理酒、みりん、和風顆粒だし
仕上げに醤油を少々
これで完成~簡単だけど
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい