SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと前なら~色んな種類のサツマイモが出回ってました
食べ比べみたいな感じで
あれこれ数種類のサツマイモを買ってみたり~
それぞれ特徴があるから
好みのタイプを探してみるのも良いかも…
さてさて…
レンジでチン♪して蒸かして食べるのも良いでしょうが
レンジの後に…アルミホイルで包んでオーブンで焼く
焼き芋にするのも良いですねぇ…時間がかかるけど
さっと完成するのは…サツマイモチップス
揚げるのが…とか
油の後始末が…とか
気にならなければ…簡単で美味しい♪
大きめのサツマイモを2~3本分
小さければ…5~6本分
たくさん揚げても…その日か次の日くらいで消費されてしまう
サツマイモって…切ってすぐに変色してくるんですねぇ
水にさらしたりすれば良いのかなぁ
面倒なんで…やらないんですけど
なので…揚げる直前にスライスして
すぐに揚げる…
厚めのホクホクした素揚げよりも
薄めのカリっとパリッとして食感の方が
お好みみたいで…すぐに食べられてしまう
素朴な感じの自然な甘みのおやつ
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい