• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 52

秋の味覚サツマイモ…揚げない大学芋…手間もカロリーも抑え気味

みんなの投稿 (1)
これは…手抜きなのか…合理的なのか…
大学芋と言えば…サツマイモを素揚げにして
砂糖、みりん、醤油などで作った蜜で絡めるのが定番

ただ…揚げると
揚げ油の処理やカロリーなど気になる方も居るかも

そこで…揚げない大学芋
レンジでチン♪したサツマイモ
今度はグリルで…こんがり
揚げなくても揚げた様な食感

それでも…油は一切、不使用
カロリー控えめですね
これ…いい感じ♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい