• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/22
  • 94

ෆ⃛̑̑レモンパイෆ⃛〜甘酸っぱい初恋⁉︎‥💕

レシピ
作り方
1
定番のパイ生地使用です※(いつも冷凍庫にストック)※21cmのパイ皿 /生地200g
2
パイ皿より ひと回り大きく!余った生地も ねじって縁に付け高さを出します!パイ皿に敷き フォークでピケして冷蔵庫30分で休ませます〜※(焼き縮み防止の為!)
3
200度のオーブン重しをのせ10分+重しを外し更に10分〜15分サックサクに焼きます
4
レモンクリームを詰めます※(絞り袋に入れると簡単!)
5
卵白約70gを立て 途中で粉糖とレモン汁を加えながら固いメレンゲを作ります
6
パイ&レモンクリームの上にたっぷりのっけて❗️
7
ナイフなどで ツンツンと角を立てるように仕上げます
8
200度のオーブンで4〜5分 焼き色を付けます❣️
9
網に取り冷まし、冷蔵庫で冷やします
10
カットした断面ですサクサクパイに爽やかなレモンクリームとしゅわっと溶けるメレンゲが〜綺麗な三層を奏で🎵とっても美味しいよ〜💕
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚スペシャルデザート❣️

💕〜甘酸っぱくて爽やかなレモンクリーム💕〜

💕〜しゅわしゅわでとろけるメレンゲ💕〜

💕〜いつもの定番! サックサクパイ生地💕〜

✨3つの美味しさが集まれば
とびっきりのスペシャルデザートに❣️

✨パイ生地があれば簡単に作れますょー(o^^o)
※(市販のパイ生地でもOKです‼︎)

▲*レモンクリーム(1つ前に記載)と
サクサク*パイ生地(1/24)の作り方は
それぞれのレシピを参照にして下さいね〜