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手料理
  • 2016/03/20
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ニューヨークマフィン/ブルベリー&オートミール

レシピ
作り方
1
材料を揃えますバターは室温に戻し粉類は振るい 卵はときほぐすブルベリーは半解凍で使います
2
材料a.〜順に
3
ふんわり立てます
4
c.も2〜3回に分けてね!
5
d.を交互に合わせます
6
2〜3回に分けさっくりね!
7
カップに生地の半量入れブルベリーも入れます
8
残りの生地をのせます
9
オートミールを振りかけて軽く押さえます
10
170〜180度で約15〜20分 焼きますふっわふわ軽い焼き上がり❣️
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。・゚ふわっふわのマフィン(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

中には*甘酸っぱいブルベリーをたっぷり〜

アクセントには*オートミールをパラパラね💕

☕️ティータイムや朝食にもぴったりです🍴

【 ニ ュ ー ヨ ー ク マ フ ィ ン 】mini 15個
a.無塩バター 70g
b.お砂糖 60g
c.溶き卵 1個 (約70g)
c.バニラオイル 少量
d.牛乳20g+ヨーグルト20g
※(ヨーグルトは全量牛乳に変えてもOK)
d.薄力粉/ベーキングパウダー 100g/3g

❤︎ブルベリー 適量
❤︎オートミール 適量

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