SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は もっちもちのドーナツです🍩
小麦粉は使わずに‘‘粉豆腐’’を少し配合したょ‼︎
モチっと油っこくなく美味しいよ*\(^o^)/*
何しろ原材料は【 お 米 】だから 腹持ち良くて
3時のおやつにぴったり❣️
しかも、1次発酵なしで簡単ですょ(๑◔‿◔๑)
ぜひぜひ お試し下さいね‼️
好みの餡やクリーム お惣菜を包めば
アレンジ自在でバリエーション豊富に〜*・♬*
【 生 地 配 合 】 10個前後
*強力米粉 (グルテン配合) 150g
・粉豆腐15g
・三温糖 10g
・イースト 3g
・粗塩 2g強
・水 145〜155g(豆腐粉の種類により微調整)
・サラダ油又無塩バター 5g
※(粉豆腐を入れない場合は水135gが目安です)
[ トッピング用 ]
◎きな粉+きび砂糖 適量
◎グラニュー糖 適量
□揚げ油 適量
#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ