• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 49

夏の冷たい和風スィーツ…甘酒&小豆のチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)
梅雨明けは…まだなのですが
真夏のような気候~暑い!

そんな時には…涼しげなスィーツ
見た目でクールダウン♪

チーズケーキなのですが…
クリームチーズと生クリームが基本形なら…
生クリームの代わりに…甘酒を使う~変化形

さらに…粒がしっかりしたタイプの粒餡のような小豆
甘納豆とか…黒豆とか…そんな感じのモノでも良いのです
ちょっと…和風なチーズケーキを作りたくて♪

生地を混ぜて…焼き型で焼く…
その工程は標準的な方法で

涼しげな演出としては…盛り付け
マンゴーソースとブルべりーやラズベリーのソースの組み合わせ
ポタポタたらして…竹串で…スーって
ハートマークがいい感じ♪
#男メシ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート