• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 111

珈琲くるくるロールパン♪

みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーでパン生地作り♪
そのまま…食パン焼くだけだと面白くないので…色んな事やってます!

水の代わりに…甘酒
甘酒…砂糖も不使用なので~自然な甘さ
ノンアルコールの発酵飲料ですから~お酒の風味は感じません
強力小麦粉+甘酒+ドライイーストのみ
普通は…ホームベーカリー用のパンミックスを使いますが…色々添加されてます
この場合…強力小麦粉だけでOK♪

今回は…レギュラー珈琲とインスタントコーヒーを入れたパン生地作って~
くるくる模様のロール生地♪
珈琲の風味が大人な感じ!
#男メシ #パン・ピザ